Sequoia L’agence de communication corporate et spécialiste des contenus de Makheia group accompagne et conseille ses clients dans la construction de leur stratégie de prises de parole.

Mentions légales

Directeur de la publication :
Matthieu Butel

Sites Web édités par :
Sequoia SAS immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro RCS PARIS B 329 936 611 au capital de 100 000 euros

Siège social :
32 rue de Monceau – 75008 Paris France
Téléphone : 01 53 23 35 35


Sites Web hébergés par :
L’offre Cloud de Microsoft (Azure)
39 quai du Président Roosevelt
92130 Issy-les-Moulineaux


Il est géographiquement localisé dans le centre d’hébergement de Microsoft France Centre situé en région Parisienne.
Pour plus d’informations, veuillez-vous référer à https://azure.microsoft.com/fr-fr/global-infrastructure/locations/

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET D’ACCÈS

Sequoia a publié ce site pour délivrer des informations actualisées sur Séquoia, tant à ses salariés qu’à tout public professionnel ou privé souhaitant connaître l’agence et ses réalisations.
L’utilisation des sites est soumise au respect des conditions générales d’accès et d’utilisation détaillées ci-dessous et des lois applicables en France. Toute personne qui accède au site s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisation.
Sequoia se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment l’accès aux sites ainsi que les Conditions Générales.
Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les Conditions Générales en vigueur.
Il appartient aux internautes de prendre toutes les mesures appropriées pour la protection de leur matériel, données ou logiciel informatiques notamment contre les virus informatiques circulant sur le réseau. SEQUOIA ne saurait en aucun cas être tenue responsable des dommages causés par un virus lors de la connexion à ses sites.
Sequoia se réserve le droit de modifier et/ou de supprimer, tout ou partie des sites et ce, sans préavis et sans avoir à en informer préalablement les internautes.
Sequoia décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication.

INFORMATIONS RELATIVES AUX CONTENUS DE SITE SEQUOIA

Sequoia avise les utilisateurs de ses sites que la plupart des éléments présentés :

  • sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment des photographies,
  • des articles, des dessins, des séquences animées, etc.
  • et/ou sont protégés par la législation sur la propriété intellectuelle.
  • sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de SEQUOIA ou de tiers ayant autorisé SEQUOIA à les exploiter. A ce titre, les reproductions, sur un support papier ou informatique, des sites et des œuvres et modèles qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.
À l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres et modèles qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation écrite de SEQUOIA, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.
Les obligations ci-dessus ne concernent pas les journalistes et éditeurs de presse : SEQUOIA met à leur disposition les documents iconographiques et dossiers de presse qu’ils peuvent consulter, reproduire et représenter librement pour illustrer leurs articles et travaux de presse.
Les noms, dénominations et signes de toute nature (tels que logotypes ou marques figuratives), le nom des produits et services qui sont cités ou reproduits sur les documents publicitaires de toutes natures publiés sur les sites de SEQUOIA sont la propriété des annonceurs, clients de SEQUOIA. Il ne peut donc en être fait aucun usage même partiel par les internautes, aucune reproduction, représentation ou imitation, sauf autorisation écrite préalable des propriétaires des marques citées.
Toute infraction à cette obligation constitue le délit de contrefaçon exposant son auteur à des poursuites judiciaires.
Par ailleurs, le nom « SEQUOIA », ainsi que les noms, logotypes et dénominations commerciales de SEQUOIA sont des marques déposées. Il ne peut donc être fait aucune reproduction même partielle, des éléments de son identité graphique. Toute infraction à cette obligation constitue le délit de contrefaçon exposant son auteur à des poursuites judiciaires.
Les mannequins, artistes-interprètes et, plus généralement toutes personnes, représentées sur les photos et films publicitaires publiés sur ces sites ont consenti à l’usage de leur image dans le cadre des campagnes produites pour les annonceurs, clients de SEQUOIA.
De la même façon, les salariés et dirigeants de SEQUOIA dont l’image est utilisée sur ces sites ont consenti à l’utilisation de ces documents iconographiques dans le cadre du site et uniquement dans ce cadre.
Aucune reproduction, représentation ou utilisation quelconque de ces photos et films ne peut être faite par les utilisateurs des sites sans l’accord écrit préalable de SEQUOIA. Toute utilisation, même partielle de ces documents, en violation de l’obligation précitée, expose son auteur à des poursuites judiciaires.

LIENS HYPERTEXTES

Des liens hypertextes présents sur les sites de SEQUOIA permettent l’accès à d’autres sites sur lesquels SEQUOIA n’exerce aucun contrôle. La responsabilité de SEQUOIA ne saurait en aucun cas être engagée en cas de préjudice causé par le contenu d’un ou plusieurs des sites rattachés par un lien hypertexte.
La mise en place d’un lien hypertexte vers les sites de SEQUOIA est possible mais nécessite une autorisation préalable écrite de SEQUOIA / Service Développement.

DONNÉES PERSONNELLES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

SEQUOIA ne collecte vos données personnelles que lorsque c’est nécessaire de façon proportionnelle et pertinente aux finalités déterminées dans le respect des dispositions en vigueur pour la protection des données à caractère personnel et, en particulier, du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.
Nous vous invitons à prendre connaissance de toutes les informations détaillées sur les traitements de données personnelles réalisées par SEQUOIA sur le site sequoia.fr, de vos droits et de leurs modalités de mise en œuvre en consultant les documents : Vos données (lien vers la page Vos données) & Cookies (lien vers la page Cookies).
L’Utilisateur est tenu de respecter les dispositions en vigueur pour la protection des données à caractère personnel dont la violation est passible de sanctions pénales. L’Utilisateur doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles il accède ou pourrait accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO)

En tant que personne concernée par au moins l’un des traitements des données des utilisateurs du site sequoia.fr, vous disposez de droits Informatique & Libertés à savoir les droits d’accès, d’opposition, de rectification et d’effacement des données, le droit de limitation du traitement, le droit de retirer à tout moment votre consentement le cas échéant, le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ainsi que le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données à caractère personnel en cas de décès.(voir cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données sur notre site vous pouvez nous contacter :
Par voie électronique : dpo@makheia.com
Par courrier postal à :
Data Protection Officer
SEQUOIA – 32 rue de Monceau – 75008 Paris

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

DROIT APPLICABLE

Les sites internet SEQUOIA sont rédigés en français et en anglais. Les présentes Conditions Générales d’utilisation sont soumises au droit français. En cas de litige portant sur leur interprétation, les tribunaux français seront seuls compétents.